04.05.2019  Kleidersammlung durchgeführt

Durch den Verkauf der gespendetetn Altkleider erhält unsere BRK-Bereitschaft einen wichtigen finanziellen Posten zur Finanzierung unserer Aufgaben.

Allgemeine Informationen zur Altkleiderspende finden Sie hier.

Sehr gut erhaltene Kleidung können Sie gerne auch im Kleiderladen in Hauzenberg abgeben. Dieser ist immer Mittwochs von 12:30 bis 15:30 Uhr geöffnet.

12.04.2019  Schulung "Psychosoziale Notfallversorgung"

Pfarrer Alexander Aulinger, Leiter der psychosozialen Notfallversorung im Feuerwehrbereich, gab einen Einblick in die Grundlagen der PSNV. So kann es bei bzw. nach Einsätzen erforderlich sein, sowohl betroffene Angehörige als auch Einsatzkräfte zu betreuen. Mit großem Interesse verfolgten die Bereitschaftsmitglieder diese Grundlagenschulung.

16.03.2019  Übung Personenrettung für FFW

Bei der Truppmannausbildung junger Feuerwehrler(innen) übten Anni Bräuer, Daniela Merkl und Erwin Lorenz mit den Anwärtern. Auf dem Programm stand die Rettung aus der Gefahrenzone und die Reanimation.

14.03.2019  Fortbildung "Ungeplante Hausgeburt"

Bei dieser Veranstaltung wurden die HvO'ler über die erforderlichen Maßnahmen bei einer ungeplanten Geburt informiert. Durchgeführt wurde die Fortbildung von den Ärzten des Klinikums Passau, Dr. med. Andrea Kratschmar und Dr. med. Michael Zeller.

19.01.2019  Erste Hilfe Kurs mit Ausbilder Erwin Lorenz

Im vergangenen Jahr absolvierte Erwin Lorenz den Ausbilderlehrgang für Erste-Hilfe.

Nun fand der erste Kurs in Breitenberg statt. Weitere Kurse, ca. im 3 Monatsrhythmus werden folgen.

12.01.2019  Renovierung des Schulungsraumes fertig

Mit der Montage eines Beamers und dem Aufhängen der neuen Vorhänge wurde die Renovierung des neuen Schulungsraumes abgeschlossen.