30.07.2021 Bernhard Lehner erhält Henry-Dunant-Medaille

Er gehört seit 27 Jahren der Bereitschaft Breitenberg an. Annähernd die selbe Zeit hatte er auch das Amt des Bereitschaftleiters inne.

02.07.2021  Vorstellung der UG-SanEL

Marco Meisl von der BRK-Bereitschaft Hauzenberg erklärte uns die Aufgaben und Möglichkeiten des Einsatzfahrzeuges. Die Kommunikation bei größeren Schadensereignissen, die dazugehörige Dokumentation des Funkverkehrs, die Registrierung der Helfer und die Erstellung der Lagekarte sind hierbei die Hauptaufgaben. Besonders beeindruckt waren die Rotkreuzler von der Drohne, welche ebenfalls im Fahrzeug mitgeführt wird. Diese ist mit einer Wärmebildkamera bestückt und bietet auch die Möglichkeit, Lausprecherdurchsagen durchzuführen.

Ein großer Dank an Marco für den informativen Abend und für sein großes, ehrenamtliches Engagement!

05.03.2021  Online Jahreshautpversammlung

Bei der Versammlung wurden die Verantwortlichen für die Bereitschaft neu festgelegt:

Bereitschaftsleiterin:               Anna Bräuer

Stellv. Bereitschaftsleiterin:     Daniela Merkl

Bereitschaftsarzt:                     Dr. Michael Rosenberger

Schriftführerin:                         Rosi Tonko

Kassiererin:                               Bernadette Donaubauer

Jugendbeauftragter:                Tobias Moser

Beisitzer (Ausbildung, HvO):   Erwin Lorenz

Beisitzerin (Blutspende):         Hilde Fenzl

Der bisherige Bereitschaftsleiter, Bernhard Lehner, hatte sein Amt 27 Jahre inne und stellte sich nicht mehr dafür zur Verfügung.

Für die geleistete Arbeit in den vergangenen Jahren dankten ihm die Bereitschaftsmitglieder.